Курсы "Комиксы - Манга"

Если вы любите комиксы и мангу, а желание создавать свои истории давно вырывается наружу, если вы хотите искать и находить интересные пути художественных решений, путешествовать по удивительному миру комиксов, чтобы многому научиться, тогда мы с нетерпением вас ждем!

Японские комиксы, манга – это часть национальной японской культуры. Они не ограничены какими-либо жанрами и графикой («крупные глаза»), но на их базе создаются характерные яркие мультипликационные произведения. Самой развитой культурой мультипликации в мире считается японская анимация, в которую входят аниме и, конечно, манга. Что такое манга, и в чем разница между ею и аниме? Мало кто задается этим вопросом, а ведь она существенна и заключена в самой природе двух этих понятий. Они являются неотъемлемой частью японской культуры. Манга – это первоисточник, прародитель аниме. По сути, без нее и аниме не существовало бы, ведь только самые популярные японские комиксы в дальнейшем мультиплицируются и оживают. Поэтому правильно сказать, что манга – это японские комиксы, а аниме – уже анимация.

Манга ранее носила скоромное и понятное название «Истории в картинках». Первое упоминание о рисованных рассказах археологи нашли еще в первых столетиях существования Японии. Исследователи обнаружили рисунки, структурно напоминающие современные комиксы, в гробницах древних правителей, именуемых также курганами-кофунами. Распространению комиксов препятствовала неоднозначность и сложность японского письма. Поэтому манга на японском языке читается справа налево, а не слева направо, иллюстрирована множеством черно-белых рисунков, графических спецэффектов и минимумом текста.

 Приходите на интересный курс в студию Полосатый кот!

Для детей от 7 лет

Подробности по телефону 328-43-28


изо дошколенок

школа модельеров

model300

Творческий летний клуб

подготовка к школе

podg300


мультстудия

mult300

изо школьник

shkol300


изо с мамой

smamoi300

Гончарная мастерская

Глина-лепка

Изо школьник ПРОФ группа

Авторская игрушка

Мультстудия

Академический рисунок

3-D мастерская Дениса Мазина

Курс "Комиксы - Манга"

Архитектура и макетирование

ar

автодизайн

auto300

Наши партнеры